Nous avons ce qu'il vous faut. Bien choisir sa plaque de cuisson sur BUT. Pour faire le choix de la plaque la plus adaptée pour sa cuisine, différents paramètres sont à prendre en compte. En plus de la source d'approvisionnement (gaz ou électricité), du coût de revient, de l'entretien et de la sécurité du matériel, il faut en effet également tenir compte du niveau de contrôle de la température que permet chaque installation, ainsi que de la qualité des ustensiles de cuisine employés. Bien sûr, tout cela implique de bien déterminer ses habitudes alimentaires afin de faire le bon choix entre plaque gaz, plaque électrique et plaque induction.Électricité ou gaz. La source d'alimentation est sans aucun doute l'un des facteurs les plus déterminants dans le choix de vos plaques de cuisson. Avec les plaques de cuisson électriques, l'on est en effet un peu plus à l'abri des pénuries et des petits risques d'accidents domestiques qu'avec une installation fonctionnant au butane comme c'est le cas pour une plaque de cuisson gaz. La plaque gaz présente toutefois l'avantage d'être relativement plus économique et offre une chaleur plus intense, dont les rapides variations peuvent être mieux maîtrisées. C'est d'ailleurs le choix le plus répandu chez les grands chefs pour la préparation des plats traditionnels.La plaque de cuisson induction Fonctionnant au courant électrique, les plaques induction offrent toutefois une régulation plus précise de la température de cuisson que les plaques électriques classiques. Représentant donc un bon compromis entre plaques électriques et tables de cuisson à gaz, elles présentent également un certain avantage en ce qui concerne leur rendement et leur entretien. Toutefois, l'utilisation de ces plaques nécessite l'usage de casseroles adaptées dont le coût est également à prendre en compte. Un peu comme pour mettre tout le monde d'accord, nous vous proposons également sur BUT des tables de cuisson mixte répondant à tous les budgets et à toutes les exigences particulières.